/images/i_r1_c3.jpg

 学校首页 | 首页 | 单位简介 | 机构设置 | 业务流程 | 财会制度 | 资料下载 | 财务管理平台 

 
当前位置: 首页>>财会制度>>学校政策>>正文

河南中医药大学电子发票报销暂行规定
2016-10-09 11:33  计划财务处

国家税务总局2015年11月26日颁布了《关于推行通过增值税电子发票系统开具的增值税电子普通发票有关问题的公告》(2015年第84号),规定增值税电子普通发票的开票方和受票方需要纸质发票的,可以自行打印增值税电子普通发票的版式文件,其法律效力、基本用途、基本使用规定等与税务机关监制的增值税普通发票相同。随后在电商、电信、快递、公用事业等部分行业开始推行电子发票,今年8月我省电信行业开始实行电子发票。鉴于电子发票可多次重复打印的特点,为防范电子发票重复报销的漏洞和廉政风险,特制定本规定。

1、从2016年10月开始,办公电话费一律使用公务卡交纳。采取个人刷卡交纳的,应取得本人签名的公务卡消费交易凭条(pos机小票),持电子发票和与之相对应的公务卡消费交易凭条作为报销凭证;采取网上交费的,持电子发票和与之相对应公务卡消费交易记录作为报销凭证,并于交费后两个月内(如9月交费,应于11月底前完成报销)报销(节假日顺延),超过规定时限的不予报销;凡用现金或个人借记卡(储蓄卡)交纳的,一律不予报销。

2、各部门和单位经费审批人要切实履行经费管理审批责任,加强对电子发票的审核,建立电子发票审批登记制度,严禁对同一经济事项电子发票进行多次审批。

3、会计核算人员要加强对电子发票、pos机小票、公务卡消费交易记录的审查和甄别,积极探索利用现代信息手段从技术层面加强对电子发票的识别和查询,防止同一经济事项电子发票重复报销。

4、各部门、单位要从党风廉政建设的高度加强对报销人员的财经法纪教育,切实增强教职员工遵纪守法的自觉性。对同一经济事项利用电子发票重复报销的,一经发现,将移交学校纪委、监察处依纪依规处理。

5、本规定自发布之日起执行,本规定发布前发生的经济事项电子发票报销按原相关规定执行。今后其它行业实行电子发票的,按照本规定执行,超过信用卡信用额度的,到计划财务处办理相关手续,采用转账支付方式。本规定解释权归计划财务处。

关闭窗口
  友情链接
 
 
 
 

Copyright©2005-2016 河南中医药大学计划财务处