计划财务处党支部召开以案促改专题会
2020-08-31 10:04   计划财务处

计划财务处党支部召开以案促改专题会

文  祁原

8月28日上午,计划财务处党支部在BS705会议室,召开了以案促改专题会,重点以省高校纪工委、驻省教育厅纪检监察组筛选的10起违纪违法案件展开学习讨论。党支部全体党员、各科室负责人参加会议。会议由党支部副书记、副处长赵书宏主持。

会上党支部副书记、副处长赵书宏领学了《计划财务处关于集中开展以案促改的工作方案》,观看了河南省教育系统《工资里的秘密》河南省工艺美术学校原会计谢屾违纪违法案警示录。最大限度发挥身边典型案件和违纪违法党员干部忏悔录的反面教材作用,教育引导大家从中汲取教训,把自己摆进去,打扫思想灰尘,进行“党性体检”,提高自身“免疫力”。

全体党员就案例的学习进行了讨论和心得分享。一要加强党纪党规学习,增强党性观念,坚定理想信念,筑牢思想道德防线;二要严格执行和完善相关规章制度,规范权力运行,构筑制约职务犯罪的监督体系。三要自我约束,强化自律意识,树立廉洁从政理念。

党支部纪检委员、副处长程萍表示,通过案例的学习我们要从中吸取教训,完善财务相关内控制度和机制,定期轮岗。平时工作中严于自律,洁身自好,树立正确的人生观和价值观,爱惜工作岗位,做一名遵纪守法的财务工作人员。

党支部书记、处长赵振营强调,召开此次会议是希望大家能够提高思想认识,压实工作责任,传导工作压力,推动工作落实。

一是充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。学习先进革命先辈事迹,始终牢记自己是一名党员。

二是慎独慎微、警钟长鸣、严以律己。作风建设永远在路上,不但要经常抓、见常态,对顽症痼疾还须下猛药、动刀子。

三是提高党性修养,把牢思想和行动的“总开关”。树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,坚持人民至上、以人民为中心,在不断学习中提升党性修养。

四是以案促改工作的指导思想就是以党的政治建设为统领,基层党建的核心任务也是加强党的政治建设,这两项工作是相辅相成的,切实加强以案促改和支部党建工作的深度融合,融会贯通、相互促进,以抓党建的韧劲抓好以案促改工作,为学校建设发展提供坚强的政治保障。