支部书记讲党课,凝心聚力共奋进
2024-07-16 16:04

7月15日下午,计划财务处党支部书记高爽以《守正创新勇毅前行,以高质量的财会监督护航高质量发展》为题,为全体党员讲授了一堂内容丰富、精彩深刻的党课。

课上,党支部书记高爽强调:财会监督作为党和国家监督体系的重要组成部分,在推进全面从严治党、规范财经秩序、促进经济社会健康发展等方面发挥了重要作用,大家一定要以钉钉子精神扎实学习好、宣传好、贯彻好中央关于加强财会监督的重大决策部署;要准确把握政治定位、职能定位、范围定位,守正创新,推动实践;要始终坚持问题导向,增强问题意识,突出工作重点,做好新时代监督工作。

通过本次党课的学习,大家深刻了解新时期财会监督工作总体要求、目标和任务。下一步将牢牢把握财会监督的政治属性和政治定位,以创新理念和举措,切实履行财会监督主责,更好发挥财会监督在推进全面从严治党、助力学校“双一流”创建、促进学校高质量发展方面的重要作用。