计财处组织召开关于落实河南省教育厅“做好财会基础工作规范的通知”专题协调会
2024-07-05 15:04

为深入落实全省行政事业单位财会基础工作规范活动,进一步提升学校财会基础工作质效,7月2日上午,计划财务处组织召开专题协调会,相关职能部门负责人参加了会议,会议由计划财务处处长高爽主持.

会议传达了河南省财政厅《关于在全省行政事业单位开展财会基础工作规范活动的通知》、河南省教育厅《关于进一步做好财会基础工作规范活动的通知》的文件精神,并就活动开展的总体要求、工作目标、实施范围、对照排查依据、重点任务及组织实施六方面核心内容进行了全面部署和详细解读。为确保活动顺利推进,会议建立了由财务部门牵头、相关部门协同配合的工作机制,明确了各部门的职责分工,并制定了详细的时间表、路线图,为推动学校财会基础工作更加合法规范、权责清晰、运转高效指明了方向。

会后,与会人员纷纷表示,会以此次活动为契机,全面梳理排查任务清单的相关问题,坚持问题导向、标本兼治,认真抓好整改落实,确保保质保量完成自查及整改任务。